Дезинсекция помещений в Улан-Удэ
Быстро и качественно уничтожим насекомых в жилых домах и на коммерческих объектах. Предлагаем услуги – дезинфекция, дезинсекция, дератизация, обработка против клещей.
Благодаря современным методам и средствам обработки, обеспечено отсутствие насекомых, тараканов, муравьев, блох и других вредителей. Заключаем договор на дезинсекцию квартиры, магазина, склада, предприятия. Проводим разовые обработки или сотрудничаем на регулярной основе, оформляя договор на год с возможностью его продления.
Если предприятие не заключило договор на дезинсекцию, Роспотребнадзором налагаются штрафные санкции. Список организаций, которым предписано заключать договор на проведение дезинсекции определен в СанПиН 3.5.2.1376-03.
Нужна дезинсекция в Улан-Удэ? Заказать услугу можно по телефонам: +7 (950) 971-07-88; +7 (3012) 20-43-05. Или оставить заявку на обратный звонок.
5 причин заказать дезинсекцию
Дезинфекция и дезинсекция на предприятии проводится силами профессиональных служб по нескольким причинам.
- Двойные расходы на обработку. Уничтожение насекомых на предприятии своими силами– это не экономия, а рост трат на обработку. Дело в том, что самостоятельная дезинсекция часто не дает результата, в худшем случае вредит, способствуя, расселению вредителей по зданию. В итоге, все равно приходиться обращаться в службу дезинсекции, а значит траты на обработку возрастают.
- Репутационные риски, потеря прибыли. От посетителей, клиентов, сложно скрыть наличие насекомых. Особенно важна благоприятная санитарная обстановка в организациях общественного питания, на производстве продуктов питания или сырья. Возможны жалобы в Роспотребнадзор, негативные отзывы в интернете, в результате отток посетителей и потеря репутации, иногда не только заведения, а в целом бренда.
- Порча имущества. Насекомые приводят в негодность продукты, выводят из строя оборудование, некоторые виды, например, термиты, древесные жуки нарушают целостность конструкций зданий.
- Штрафы. Руководство или собственник предприятия за отсутствие договора на дезинсекцию несет административную ответственность. В некоторых случаях деятельность организации может быть приостановлена, до устранения причин, которые привели к созданию антисанитарных условий.
- Уголовная ответственность. Так, как насекомые являются переносчиками заболеваний, опасных для здоровья человека, есть риск массовых отравлений, распространения инфекции. В тяжелых случаях виновных ждет уголовная ответственность.
Дезинсекция помещений в МКД и на предприятиях
Проведение дезинсекции в многоквартирных домах и на предприятиях определяют санитарные правила и нормы.
За санитарное состояние мест общего пользования в доме отвечает управляющая компания. УК ежемесячно проводит профилактические обследования на наличие насекомых, а также оперативно реагирует на заявления собственников. Если в доме обнаружены вредители, УК обращается с заявкой на дезинсекцию в специализированную компанию.
Периодичность дезинсекции зависит от типа деятельности предприятия. Так на предприятиях пищевого профиля, если на объекте замечены насекомые, обработка может проводиться еженедельно. Если предприятие не заражено членистоногими – два раза в месяц проводится профилактическая дезинсекция. Также два раза в месяц необходимы профилактические мероприятия в школах, детских садах, лечебных учреждениях. В магазинах, реализующих продовольственные товары, дезинсекция проводится один раз в месяц или чаще, если есть показания.
Как проводится дезинсекция на предприятии общественного питания? К заведениям общепита у контролирующих органов особые требования. Появление насекомых в кафе, ресторанах, пиццериях и других точках массового питания недопустимо. Мероприятия по уничтожению насекомых проводятся не реже одного раза в месяц, даже если вредителей нет, профилактическая дезинсекция обязательна.
Предприятиям пищевого профиля и организациям общественного питания выгоднее договор на постоянное обслуживание, в виду того, что профилактические осмотры и дезинсекция проводится часто, как того требует законодательство.
Дезинфекция, дератизация и дезинсекция – прайсы, цены
Этапы работ
- Обследование помещений. На начальном этапе важно понять, какие насекомые заселили объект (иногда несколько видов), их количество, где они перемещаются и в каких местах наблюдается скопление вредителей. Перед тем, как определить тактику борьбы с насекомыми, важны особенности объекта, требования к безопасности во время обработки. Также специалист поймет, что привело к заселению вредителями и как предотвратить повторное заражение. Подбираем средство обработки, рассчитываем подходящую дозировку.
- Истребительная или профилактическая дезинсекция. В зависимости от показаний проводятся профилактические или истребительные дезинсекционные мероприятия. Обработка сплошная на всем объекте или выборочная, в отдельных помещениях. Перед посещением дезинфектора, высылаем документ, в котором указана дата проведения обработки, какое средство будет использовано для уничтожения вредителей, меры безопасности. Перед дезинсекцией нужно подготовить помещения. Подготовка проводится силами предприятия.
Эффективный способ дезинсекции на коммерческих объектах – распыление инсектицидов. Вспомогательные методы, усиливающие действие химической дезинсекции – нанесение геля, обработка паром. Для мониторинга численности вредителей устанавливаются ловушки.
Средства уничтожения насекомых безопасны, не оказывают токсического действия на людей. Действующие вещества препаратов как проверенные временем, например, ФОСы и пиретроиды, так и нового поколения – неоникотиноиды. Форма средств – жидкая, концентраты эмульсии, микрокапсулированные инсектициды. Обработка проводится с соблюдением всех стандартов и норм.
- Контроль качества обработки. Контроль эффективности дезинсекции – этап без которого не обойтись. Полное избавление от вредителей требует анализа и при необходимости повторной обработки, в этом случае тактика меняется, применяются инсектициды с другими действующими веществами. Оценка качества дезинсекции проводится предприятиями самостоятельно. Мониторинг санитарной обстановки осуществляет Роспотребнадзор. Есть возможность включить в договор дезинсекции пункт о контроле эффективности, как дополнительную услугу.
Рекомендации
Подготовка объекта к дезинсекции
- В зонах отдыха, в столовых и других местах, где есть продукты и посуда, нужно все упаковать, убрать в шкафы, холодильники. Нельзя допускать попадания химических веществ на продукты, личные вещи, посуду.
- Склады и помещения нужно освободить от материалов, адсорбирующих химические вещества, не стойких к воздействию влаги.
- Обеспечить дезинфектору беспрепятственный доступ к все углам, местам, помещениям здания без исключения.
- Доступ к помещениям, где проводится обработка должен быть ограничен.
- Перед проведением дезинсекции размещаются таблички о предстоящей процедуре.
- Дезинсекция проводится при отключенной вентиляции и системе пожарной безопасности.
Действия после обработки
- Уборка после дезинсекции от тараканов, муравьев, блох и других насекомых включает в себя протирание поверхностей, к которым притрагиваются люди раствором мыла и соды. Это подоконники, столешницы, табуретки, дверные ручки, выключатели и другие поверхности.
- Рекомендуется оставить средство за плинтусами, за дверями, за оборудованием и мебелью, в других труднодоступных местах. Обработка проводится средствами, которые работают до двух месяцев после нанесения. Воздержитесь от генеральной уборки хотя бы на три недели для максимального эффекта.
- Спустя три час после дезинсекции можно пропылесосить ковровые покрытия, вынести на улицу для проветривания пледы, одеяла и другой текстиль.
- После выдержки помещений (оптимальное время 8 часов) нужно открыть окна или форточки для проветривания.
- Обращайте внимание на появление вредителей на объекте и сразу сообщайте о заселении. Вовремя принятые меры залог санитарного благополучия объекта.